Популярное
Длину помещения умножить на ширину и умножить на высоту. Расстояния брать в метрах. Полученный результат и будет объемом (кубатурой). Если у Вас несколько помещений, то просто складывать объемы разных помещений некорректно: к получившейся сумме надо добавить минимум 10% к кубатуре, для уменьшения теплопотерь
Можно только, если помещения, которые требуется отопить, разделены массивными перегородками. Тогда можно брать минимум на 10% больше, максимум на 15% Если печь взята «с запасом», то находится в отапливаемом помещении не комфортно - будет очень и очень жарко. И кислорода мало будет - дышать нечем.
Регулировка температуры печи дело хлопотное, да и протапливать печь наполовину вряд ли получится. В общем не зря наверное инженеры пишут кубатуру в паспортах печей? Всё сто раз проверено и перепроверено — покупайте по уму!
Печи длительного горения тлеют минимум 6 часов. Иногда 8 часов. Длительность горения зависит:
В отапливаемых комнатах, в стенах, смежных с помещением, в котором установлена печка, разделываются два отверстия диаметром 10 -15 см - одно под самым потолком, другое у пола. В нижнем отверстии желательно установить по маленькому малошумному вентилятору, которых тыщами продается в любом хозмаге. Причем установить вентиляторы так, чтобы они нагнетали воздух из отапливаемого помещения в комнату с печкой. Таким образом, они будут создавать разрежение воздуха в "беспечных" комнатах, которые нужно отопить, выбрасывая из них самый холодный воздух снизу в комнату с печкой. Восполняться потеря воздуха в "беспечных" комнатах будет через подпотолочные отверстия, в которые будет засасываться горячий воздух из под потолка той комнаты, в которой установлена печка. А воздух под потолком этой комнаты, как правило, излишне горячий. Таким образом наладится постоянный обмен горячего и холодного воздуха между комнатами.
Совсем хорошо будет, если подпотолочные отверстия снабдить клапанами, регулируя которые можно очень хорошо настроить движение воздуха применительно к конкретному дому. Таких клапанов с поворотными заслонками и веревочками для регулировки тоже навалом продается. Всякие шланги-воздуховоды от печки в другие комнаты — это ненужная глупость.
Всем известно, что холодный воздух тяжелее. Конструкция печи Буран такова, что позволяет решить проблему газообмена без использования вентилятора, обеспечивая естественную конвекцию. Теплый воздух уходит наверх, нагреваясь в конвекционных трубах, вваренных в топку печей Буран.
Единственным «противопоказанием» для печи Буран является коксующийся уголь. Все остальные виды твердого топлива с успехом используются в печах такого типа, это:
Печи Буран подходят для обогрева хозяйственных помещений, теплиц, подвалов и гаражей. При необходимости возможен обогрев изолированных помещений.
Печи Буран:
Кроме того, благодаря своей конструкции печи оказывают на окружающую среду минимальное воздействие. Что указано в соответствующей экологическом сертификате.
Нажмите кнопку
и мы вам перезвоним