Популярное
Длину помещения умножить на ширину и умножить на высоту. Расстояния брать в метрах. Полученный результат и будет объемом (кубатурой). Если у Вас несколько помещений, то просто складывать объемы разных помещений некорректно: к получившейся сумме надо добавить минимум 10% к кубатуре, для уменьшения теплопотерь
Можно только, если помещения, которые требуется отопить, разделены массивными перегородками. Тогда можно брать минимум на 10% больше, максимум на 15% Если печь взята «с запасом», то находится в отапливаемом помещении не комфортно - будет очень и очень жарко. И кислорода мало будет - дышать нечем.
Регулировка температуры печи дело хлопотное, да и протапливать печь наполовину вряд ли получится. В общем не зря наверное инженеры пишут кубатуру в паспортах печей? Всё сто раз проверено и перепроверено — покупайте по уму!
Печи длительного горения тлеют минимум 6 часов. Иногда 8 часов. Длительность горения зависит:
В отапливаемых комнатах, в стенах, смежных с помещением, в котором установлена печка, разделываются два отверстия диаметром 10 -15 см - одно под самым потолком, другое у пола. В нижнем отверстии желательно установить по маленькому малошумному вентилятору, которых тыщами продается в любом хозмаге. Причем установить вентиляторы так, чтобы они нагнетали воздух из отапливаемого помещения в комнату с печкой. Таким образом, они будут создавать разрежение воздуха в "беспечных" комнатах, которые нужно отопить, выбрасывая из них самый холодный воздух снизу в комнату с печкой. Восполняться потеря воздуха в "беспечных" комнатах будет через подпотолочные отверстия, в которые будет засасываться горячий воздух из под потолка той комнаты, в которой установлена печка. А воздух под потолком этой комнаты, как правило, излишне горячий. Таким образом наладится постоянный обмен горячего и холодного воздуха между комнатами.
Совсем хорошо будет, если подпотолочные отверстия снабдить клапанами, регулируя которые можно очень хорошо настроить движение воздуха применительно к конкретному дому. Таких клапанов с поворотными заслонками и веревочками для регулировки тоже навалом продается. Всякие шланги-воздуховоды от печки в другие комнаты — это ненужная глупость.
Отопительные печи российского производителя Ермак приспособлены для обогрева хозяйственных и бытовых помещений.
Высокая эффективность этих аппаратов связана не только с процессом газогенерации, но и особой конструкцией самой печи – сквозь камеру сгорания проходят воздушные патрубки. Они втягивают холодный воздух, который по мере продвижения вверх разогревается и на выходе может иметь температуру до 150 градусов.
Таким образом, обогрев помещения осуществляется не только за счет теплоотдачи, но и конвекционным способом. Печи Ермак, являются отличным выбором для владельцев дачных и загородных домов.
Отопительные печи Ермак быстро прогревают помещение и достаточно долго удерживают тепло внутри. Высокие показатели КПД обусловлены использованием современных технологий и материалов в процессе изготовления. История самого бренда началась в 1997 году и успешно продолжается до сих пор.
Вне зависимости от конкретной модели, оборудование от этого производителя отличается следующими особенностями:
Печки от этого производителя делятся на три линейки, каждая из которых включает в себя несколько моделей. Это серия Stoker, садовые печки-буржуйки и Термо. Мощность оборудования колеблется в диапазоне от 4 до 16 кВт.
В некоторых моделях предусмотрена возможность подключения водяного контура и ТЭНа, что позволяет использовать в качестве топлива не только дрова, но и электричество. Такой моделью является отопительная печь Ермак Термо 250 Аква, предназначенная для обогрева помещений до 250 м3.
Самыми недорогими моделями являются садовые печки-буржуйки, которые подходят для обогрева помещений от 50 до 150 м3. Другим вполне доступным в плане цены прибором является отопительная печи Ермак 100 (для помещений до 100 м3). Особенностью этого оборудования является эффект «длительного горения», который достигается сжиганием образующихся газов в дополнительных камерах.
Нажмите кнопку
и мы вам перезвоним